Torta con la ricotta

Andare in basso

Torta con la ricotta

Messaggio Da Admin il Mer 5 Ott - 22:49

TORTA CON LA RICOTTA


INGREDIENTI PER LA PASTA DELLA TORTA:
1 uovo intero
200g di farina
75g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
75g di burro
1 bustina di vanillina


INGREDIENTI PER LA CREMA:
750g di ricotta
150g di zucchero
1 bustina di vanillina
Buccia di limone grattugiata
4 uova
1 bustina di budino alla vaniglia (meglio se Elah)
1 bicchiere e mezzo di latte

Per decorare la torta:
zucchero a velo vanigliato a piacere

PREPARAZIONE PER LA PASTA DELLA TORTA

Mettere la farina a fontana in una ciotola abbastanza capiente,aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare il tutto in modo omogeneo.

PREPARAZIONE PER LA CREMA

Amalgamare la ricotta con il tuorlo d'uovo,aggiungere lo zucchero e continuare ad amalgamare.Aggiungere poi la buccia di limone e la vanillina e mescolare ancora.Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungerli al resto della crema.Infine sciogliere la bustina del budino nel latte e amalgamare tutto per bene.

PREPARAZIONE DELLA TORTA

Imburrare e infarinare una teglia,stendere sul fondo uno strato di impasto,versare sopra l'impasto tutta la crema ottenuta.Infornare a 160/180 gradi per una mezz'oretta.
Una volta sfornata e raffreddata cospargere di zucchero a velo.
A tavola! Smile

NOTE:
Immagine da inserire
avatar
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 30
Data d'iscrizione : 29.09.11
Età : 42
Località : Brescia

http://lacasettadimarzapane.mioforum.net

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum